Пахлава (как готовит моя мама)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.

Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.

Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.

Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.

Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.

Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)

Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru