Оссобуко "ля мамма "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый всем денёк!

Если вы- любитель толмёного с овощами ,тающего во рту мяса,

этот рецепт для вас!

Приступим?!

Мясо промоем,обсушим,обвяжем нитью,чтобы не потеряло форму,

натрём солью и перцем,обваляем в муке

и обжарим в топл.масле.

Овощи промоем,очистим и порежем большими кусками.

Обжарим(кроме помидор) в оливковом масле,приправим.

Добавим к овощам вино,бульон,

порезанные кубиками помидоры и петрушку,

доведём до кипения.

Сверху выложим мясо(толщина шайб около 4-5 см.),

посыпем травками,закроем фольгой

и отправим в разогретую до 175° духовку на 2,5 часа.

Сами тем временем приготовим гремолату:

Натрём цедру лимона,обдав его сначала кипятком,

нарубим зелень петрушки и пару зубчиков чеснока,

смешаем и отставим в сторону,пусть ждёт мяско,

мы забыли про гремолату,кушали с лавашом,очень даже!!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru