Картофель а-ля буланжер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель. Картофель потереть на слайсере или порезать на пластинки ножом. Обсушить его салфеткой.

Порезать кружками лук. Я порезала для внутреннего слоя тонкими кружками, для внешних «розочек» - просто ножом.

На дно формы для запекания разложить первый слой картофельных ломтиков.

Сверху положить слой тонко нарезанного лука.

Слои посолить и поперчить, посыпать тонко резаным чесноком.

Слоев делать можно сколько угодно. У меня было по 3 слоя – по размеру формы. Сверху последнего слоя картофеля уложить толстенькие колечки лука – получатся красивые розочки при запекании. В классическом варианте слой картофеля является самым верхним слоем.

Также солим его, перчим, посыпаем чесноком и сушеной зеленью.

Смешиваем горячее молоко и кипящий бульон, посыпаем его сушеной зеленью (я брала базилик и петрушку), заливаем этой смесью слои запеканки.

Для того, чтобы верх получился с красивой корочкой, кладем наверх маленькие кусочки сливочного масла (можно также растопить масло и полить им верх).

Закрываем верх плотно фольгой или если есть – крышкой. Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут.

Через указанное время снимаем фольгу или крышку и запекаем еще 35-40 минут до румяного верха. При желании, можно потереть немного сыра и посыпать верх им за 15 минут до конца процесса.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru