мама м.и а.
Рейтинг активности: 6.255
Пол: Женский
День рождения: 1 сентября 1970
Город: Владивосток
Регистрация: 21.10.2008 17:17
Последний визит: 09.08.2018 11:08
Каталог: Блюда из рыбы
758030 мин.22443
на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
соль
мука для панировки
рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
масло для фритюра.
для соуса
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. жирных сливок – взбить
3 ст.л. лимонного сока
2 маленьких перчика-чили
веточка зелени – мелко порезать
Каталог: Стейк из лосося
1854920 мин.21833
лососевый стейк (4 куска) - 600 г
лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) - 4 шт
лимон - 0,5 шт
вино белое сухое - 4 ст.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
соль морская с травами
зелень резаная - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
838330 мин.101836
основа:
140 г бисквитного печенья типа "юбилейного" (у меня «топленое молоко»)
50 г сливочного масла
начинка:
200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «восторг»)
250 г кримчиза (у меня альметте и buko)
6 г желатина
200 мл. сливок 33 %
1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками
Каталог: Блюда из птицы
753630 мин.41530
500 г ов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
4 ст.л. соевого соуса, разделить пополам
2 ст.л. кукурузного крахмала, разделить пополам
2 зубчика чеснока, рубленых
1 / 2 ч.л. молотого имбиря (если не любите – опустите)
3 / 4 ст. воды
3 ст.л. растительно масла
2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) - у меня баклажаны, лук, перец
гарнир - рис
Каталог: Блюда из мяса
2874040 мин.153473
для заварного теста:
200 г муки
120 мл. горячей воды
для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):
300 г свиного фарша
½ луковицы
1 шт. зелёного лука
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
3–4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. саке
чёрный перец
Каталог: Печенье
23583200 мин.122053
100 г яичных белков (это примерно 3 яйца)
50 г сахара
200 г сахарной пудры
110 г бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки)
3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например)
для ганаша:
100 г шоколада (я брала 50% шоколад «победа с коньяком»)
30 мл. жирных сливок
Каталог: Мусс из манго
659320 мин.21134
на 2 порции
сахар ванильный – 20 г
сливки 20 % - 200 мл.
молоко – 60 мл.
ликер из экзотических фруктов (любой другой или опустить) – 1 ст.л.
желатин – 4 г
1 плод манго размером с апельсин
1 ч.л. сока лимона
Каталог: Другая выпечка
5566300 мин.82043
на форму 19 см
150 г шоколадного печенья (я брала юбилейное)
3 ст.л. слив. масла
70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
230 г темного шоколада в начинку (я брада «победа» 50 % с коньяком)
180 мл. сливок
0.5 ст. малинового джема или варенья
300 г кримчиза ( у меня "буко"), комн. темп.
0.5 ст. сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного сахара
разъемная форма.
Каталог: Другие основные блюда
771540 мин.4931
2 крупных баклажана
крупная соль
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 маленьких сладких красных перца, нарезать полосками
маленький чили-перчик (не обязательно, но он там в тему)
1 ст.л. коричневого сахара
свежие помидоры – обдать кипятком и обесшкурить или консервированные в собственном соку – 400 г
1/2 ст.л. томатной пасты (или сок от конс. помидоров – 150 мл. )
2-3 стебелька свежего тимьяна (я брала базилик)
1-2 лавровых листа
орегано, свежемолотый перец, сладкая паприка -
50 г тертого пармезана или чеддера
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
9270140 мин.41445
700 г картофеля одного размера
2 небольшие луковицы
80 мл. овощного бульона
80 мл. молока
50 г сливочного масла
соль
перец
сухая зелень
3-4 зубца чеснока (или готовая чесночная соль)
Каталог: Сладкие пироги
1425980 мин.121552
тесто
яблоко – 1 шт.
морковь – 200 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло комн. темп. – 100 г
сахар – 100 г
мука – 100 г
миндаль – 100 г
разрыхлитель – половина ч.л.
корица – четверть ч.л.
начинка
лимонный сок – 2 ст.л.
джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г
яблоки – 500 г
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Джемы и конфитюр
10093120 мин.201944
1 кг. красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
200 г сахара
100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)
25 г сливочного масла
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
479315 мин.21243
200 г сочных спелых помидоров ( я брала красные и желтые)
200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
1/2 красной луковицы (у меня была белая)
2 ст.л. виноградного уксуса
1 зубчик чеснока
3 - 4 столовых ложки оливкового масла
соль
свежесмолотый черный перец
свежий базилик (у меня напополам с рукколой)
Каталог: Блюда из птицы
1741820 мин.42152
соус:
3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
3 ст.л. соуса хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
600 г куриного филе
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
6-8 стрелок зеленого лука
3 ст.л. тертого имбиря (1 ч.л. в порошке)
хлопья острого перца (опционально)
Каталог: Хлеб
3976800 мин.802
временные интервалы
ферментация закваски – 8 часов
замешивание теста – 20 мин.
первая ферментация – 4 часа со складыванием через 30, 60 и 90 минут после начала
отдых и формование – 30 мин.
расстойка – 4 часа
выпечка – 45 мин.
температура - комнатная
ингредиенты для закваски
22 г закваски маточной 100 % (т.е. сделанной из равного кол-ва муки и воды)
31 мл. воды
30 г муки
30 г цельнозерновой муки (я брала подольскую 1 сорта, т.к. цельнозерновой нет)
ингредиенты для теста
500 г муки (брала 100 г 1 сорта, 80 г ржаной, 300 г хлебопекарной, 20 г пшеничных отрубей)
390 мл. воды
вся закваска
12 г соли
начинки и добавки:
3 ст.л. пасты из печеного чеснока (описание ниже)
60 г тертого сыра (брала немного пармезана, немного российского
1 долька неочищенного чеснока для украшения
4 красивых веточки петрушки или сельдерея
Каталог: Хлеб
39639190 мин.82956
на форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи саф)
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - типа bartlett)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
сахарная пудра
Каталог: Паста
503740 мин.22738
200 г спагетти
1 морковь
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. сухого базилика
2 ч.л. кедровых орешков
соль
1 ч.л. оливкового масла
Каталог: Другая выпечка
1022625 мин.52555
1 лимон
200 г размягченного слив. масла
100 г сахара
3 яйца
300 г муки
1 ч.л. без верха порошка для выпечки (разрыхлит.)
200 мл. чуть теплой воды
Каталог: Закуски из овощей и грибов
472360 мин.32439
2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
зелень
2 капли соуса «табаско»
1 ст.л. кетчупа
Каталог: Блюда из перца
487430 мин.31831
1 луковица
2 большиx помидора
4 маленькиx цукини
2 средниx баклажана
2 болгарскиx перца, зажаренныx на гриле и очищенныx от шкуры
соль
перец
саxар
специи
зелень
1 долька чеснока
5 ст.л. кетчупа
масло для жарки
Каталог: Другая выпечка
812320 мин.10722
на 2 1/2 ст. муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.л. коньяка (спирта - это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. молока и 1 ст. топленого масла или смальца для жаренья.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
628530 мин.61028
12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
1 яйцо
1.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
масло для фритюра
вода со льдом для охлаждения бананов
Каталог: Закуски из овощей и грибов
534330 мин.32343
3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «маринара» (рецепт я давала)
1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
4 зубчика чеснока
соль
перец
Каталог: Хрустящие вафли
1504320 мин.231341
5 яиц
170 г сливочного масла
1 ст.л. спирта или 2 ст.л. водки – для хрусткости (градусы выпариваются)
2/3 ст. сахара
1 ст. муки – просеять
ваниль
разрыхлитель не добавлять – вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Каталог: Соусы, дипы, маринады
641330 мин.10820
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубца мелко порезанные
базилик – 2 ст.л. мелко порезать
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. маленькая
орегано – 2 ч.л. сушеного
соль – по необходимости
перец
томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
лавровый лист – 2-3 шт.
Каталог: Вторые блюда из круп
1140760 мин.5417
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
пармезан тертый – 200 г
хлебные крошки – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соус маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
соль
перец
петрушка или укроп мелко порезанные
приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.
Каталог: Супы-пюре
904530 мин.3423
бульон несоленый – 500-700 мл.
цуккини – 2 шт.
сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180 г (я брала веселый молочник с грибами
луковица – 1 шт
масло сливочное – 20-30 г
масло растительное – 1 ст.л.
шпинат рубленый – 2-3 ст.л. (опционально)
зелень для украшения
крутоны по желанию
Каталог: Сладкие пироги
668790 мин.8420
тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
200 г творога
150 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л. соды
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
851320 мин.7821
900 г свежих абрикосов
1 чаш воды
1 чаш сахара
ваниль или 3 капли миндального экстракта
ликер апельсиновый – 50 г (это моя инициатива)