Луковое варенье
Ингредиенты
- 6 луковиц
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст. красного вина
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- щепотка сушеного тимьяна
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40521
- Понравилось:65
- Автор:federal
- Создан:13 января 2010, 20:35
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу предложить вам ароматное варенье, прекрасно гармонирующее с жареным мясом и блюдами из печени. Я подавала к паштету из куриной печени. Это очень вкусное дополнение,а особенно понравится тем кто любит лук. фоо пошаговых полностью нет,сломался мой фотик,так что есть то есть ПОХОЖЕГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты