"старая одежда" - ropa vieja
Ингредиенты
- маринад:
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чили-порошка
- 3/4 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. имбиря (у меня замороженные кубики)
- 2 куриные грудки
- соус:
- 1 луковица - нарезанная и обжаренная.
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 1/2 ч.л. чесночного порошка или чеснока
- 1 ст.л. без горки горчицы
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца allspice
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст.л. уксуса
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку нарезать крупными кусками и положить в маринад на несколько часов.
Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности.
Смешать все ингредиенты для соуса и проварить до растворения сахара. Попробуйте.
Готовые кусочки курицы распотрошить на волокна, можно просто на очень мелкие кусочки и смешать с соусом.
Можно есть как с гарниром, так и в багете, теплым.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lenochek 0107
Ответить19.12.2010 23:33
Очень интересно и аппетитно!
antea
Ответить19.12.2010 23:44
Конечно вкусно. Рецепт интересный.5!
irisli
Ответить19.12.2010 23:45
Спасибо! К сожалению, барахлит Радикал, не могу вставить фото в допинфу.
for_ever
Ответить19.12.2010 23:59
Обалденно вкусно! 5555555555555555
naumovec
Ответить20.12.2010 00:03
Интересный рецепт! Ирис, все время вижу жалобы на радикал. Попробуйте пикассу, у меня ни разу не было проблем.
irisli
Ответить20.12.2010 00:07
Тань, просто привыкла. С Пикассой еще разбираться надо....
aleks31
Ответить20.12.2010 00:25
Не аппетитное название, для такого вкусного блюда!555
irisli
Ответить20.12.2010 00:29
Алекс, название не я придумала. Это жители Латинской Америки лютуют.
kisa-asik
Ответить20.12.2010 00:31
интересно
bratyury
Ответить20.12.2010 00:34
У меня сегодня и Пикаса дурит, даже переустановил, но не помогло, и Радикал... Коричневый сахар последнее время использую Muscovado Dark Brown с острова Маврикий. Он мелкокристаллический, влажноватый, для выпечки непревзойдён, растворяется легко и обладает прекрасным ароматом. Всякий рафинированный и растворяется плохо, и на фальшивку легко нарваться, а этот подделать трудно. Очень толковый рецепт! Живо представил себя, орудующего двумя вилками, разрывающего курицу на волокна во имя отличного результата.
irisli
Ответить20.12.2010 00:38
Спасибо, Юра!
knyzeva
Ответить20.12.2010 00:44
Отличный рецепт! Очень аппетитно
lanusya
Ответить20.12.2010 00:48
Очень понравился соус ! Обязательно попробую сделать наверно в лавашике!!55
тётя маша
Ответить20.12.2010 00:53
Маринад с характером! Хорошая шмата у Ирис!
irisli
Ответить20.12.2010 00:55
Очень вкусный соус. Только насчет лавашика не уверена. То есть, можно, конечно. Но фишка в том, что мякоть багета этот соус впитывает и становится еще вкуснее. С лавашом это не произойдет.
irisli
Ответить20.12.2010 00:56
Мирьям, эта шмата поместилась в желудке моего мужа. Причем полностью.
passion1963
Ответить20.12.2010 01:16
Хороший аппетит у мужа, думаю что и мой тоже с таким бутербродиком легко бы справился!
a_l
Ответить20.12.2010 02:12
Вкусняшка! Молодец!!!5!!!
laralaram
Ответить20.12.2010 02:22
Много специй... люблю!!!
chef
Ответить20.12.2010 03:59
Ириска, очень ароматный маринад и душевный бутик на фотках (извини за то, что так его обозвала)
tati_69_20
Ответить20.12.2010 04:14
Класс!!!
кыш
Ответить20.12.2010 06:05
Отличный гигантский бутерброд! На радость любому мужчине.
ra999
Ответить20.12.2010 07:02
Юра, коричневый и muscovado - не всегда одно и тоже. Странно, но если употребляешь, то должен знать и отличия........
ra999
Ответить20.12.2010 07:09
По рецепту: количество чеснока в порошке или свеж -выдавленного - не соотносимо по параметрам - совершенно не вяжется в о вкусовом соотношении. это раз. Куриные грудки распотрошить по сырому? А затем? Смешать с теплым соусом - и все????? Очень НЕзаманчиво. Маринад: имбирь в замороженных кубиках - и что? размораживать? Смешивать в ледяном состоянии с остальными ингредиентами?............
ra999
Ответить20.12.2010 07:11
ВЫВОД: рецепт написан без понятия в отношении технологии приготовления. Скорее всего сняли фото с готового продукта. А если нет - то полная безграмотность в отношении рецепторного правописания. Деточка - почитайте рецепты на сайте. ПОУЧИТЕСь! И не надо делать из нас дураков........
ra999
Ответить20.12.2010 07:27
Ой-ой-ой.... это я все написала? посыпаю голову пеплом. ИЗВИНИТЕ...... И удалите пожалуйста мои предыдущие комменты. это не к Вашему рецепту.......
andreytsibulski
Ответить20.12.2010 08:26
Отличный рецепт,555+++!!!
манюша
Ответить20.12.2010 09:58
Ирис, отлично. Для ra999 "Положить (грудку) в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности." Читайте внимательно!
ambrinna
Ответить20.12.2010 11:35
Моему бы мужчинке такого кусочка маловато б было.Вкусноо!!
irisli
Ответить20.12.2010 12:49
Ну что, теперь моя очередь настала?
Вика, этот менторский тон, пожалуйста не ко мне. Это я насчет деточки.
Насчет снятия фото с готового продукта - у меня за 4 года достаточно рецептов, сделанных собственноручно, чтобы обвинять меня в "снятии фото с готового продукта" по меньшей мере нелогично.
Понесло, Вас, Вика, аж на 4 коммента, очевидно умные и конструктивные мысли посещали постепенно
Чеснок, как и сахар, дело индивидуальное. Поэтому и не высчитываю с калькулятором.
irisli
Ответить20.12.2010 12:51
Да, Вика, это не просто критика, это еще и КОЛ, поставленный Вами. Удивительная способность наживать себе врагов.
bratyury
Ответить20.12.2010 13:18
To ra999 - специально ведь привёл полное наименование сахара для тех, кто заинтересуется: Muscovado Dark Brown, что означает "... тёмно-коричневый", поскольку есть и другие виды. Вы невнимательно читали рецепт, поверхностно комментарии. Зачем задаваться только целью обидеть авторов? Ведь совершенно ничего не написали по существу рецепта.
redhat
Ответить20.12.2010 14:00
Ра,пеплом голову мало посыпать, нужно ещё одежды разодрать. Помнишь? Тебе, как благочестивой христианке следует это знать. Наверное, забыла переключится на аккаунт своего клона,после коммента о сахаре, вот и струсила.Или техника подвела.
Ирис, просто и вкусно, как раз то, что нравится.
lianaaa
Ответить20.12.2010 14:07
Ирис, и маринад, и соус очень понравилисьа сколько чеснока положить, это дело каждого
irina-kolyshkova
Ответить20.12.2010 17:01
ИРИС МОЛОДЕЦ!!!
mama tasi
Ответить21.12.2010 02:49
Ирис, не могу представить вкуса готового блюда с точностью до нюансов, а так хочется! ШИК! 555
mellorn
Ответить22.12.2010 00:59
Классный бутер! Вкусная начинка в нем! 555
ирусик-88
Ответить23.12.2010 08:51
Ирис,я бы от такого бутика не отказалась
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день