Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.

Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.

В блендере измельчить в крошку миндаль.

Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.

Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.

Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.

Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru