Блинчики креп сюзетт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соусы:

Вишневый:

Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения, около - 3-4минут. Охладить добавить коньяк или ром.

Апельсиновый:

В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить,добавить апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, перемешать, и уваривать минут 7 -10. Охладить, добавить ликер и коньяк.

Как вариант можно в соусы добавлять алкоголь на огне и фламбировать.

Или фламбировать блинчики уже на тарелке!

Блинчики:

Разбить в кружку яйца, добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно вводим смесь молоко+сливки(не холодную!!!), взбиваем миксером до однородности, добавить растительное масло.

Далее разделить на две части, в одну добавляем сок из половинки апельсина, в другую 3ст.л. вишневого пюре.

Выпечь тоненькие блинчики.

Апельсиновые смазываем апельсиновым соусом, вишневые вишневым. Смазываем сначала половину блина, сложили пополам, смазали и еще пополам. На каждый бличик выложить полную чайную ложку пломбира (можно больше) или положить его внутрь. Можно украсить апельсином или ягодами ( у меня ежевика). И сразу подавать!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru