Баранья нога запеченная от dumka2003

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем. Дать постоять помариноваться 1 час.

Сделать бульон: 1 головку чеснока выдавить в емкость, добавить кубик, соль и черный перец. Залить 1 л.кипящей воды. Все размешать.

Вылить половину бульона на ногу и поставить запекаться в духовку на пол часа при сильной температуре.

Через пол часа вытащить и полить еще половиной бульона и отправить в духовку на 2 часа закепатся при температуре 250 градусов.

Постоянно поливайте ногу бульоном (где то раз в пол часа), в следующий раз делайте бульон без кубика. Просто вода, чеснок и соль.

Мякоть нарезать порционно, а соус из под мяса слить в соусник и подать к мясу, очень вкусно им на мяско поливать.

Дополнительная информация

Этот рецепт достался мне от моей мамы. Каждый новый год раньше она готовила это блюдо. И все очень ждали его. Баранина получается очень мягкая, ароматная и вкусная. А соус иногда хочется просто пить, уж очень он вкусным получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченая баранья нога
Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой.
Нашпигованная баранья нога с розмарином
Баранья нога по-австралийски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru