Баранья нога по-австралийски
Побалуйте себя бараньей ногой по-австралийски с красным молотым перцем, кориандром и смесью специй! Рецепт с оливковым маслом и чесноком. Попробуйте!

Ингредиенты
- баранья нога - 1,7 кг
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.
- кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
- головка чеснока - 1 шт.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.
Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.
Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.
После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.
Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)
Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.
После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо, замаринованное в специях, приобретает тонкий изысканный вкус и, благодаря "кокону" из пергамента и фольги получается мягким и сочным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































