Пирог из рубленного теста с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

баклажаны запечь/но так.чтобы они не расползались.лучше слегка не допечь/.очистить от кожицы и нарубить кусочками.

лук натёртый на крупную тёрку припустить в масле.добавить очищенные от кожицы и натертые на тёрку томаты.тушить до полного испарения жидкости.

соединить баклажаны.томатную зажарку.орехи.зелень.чеснок.добавить специи и хорошо перемешав полностью остудить.

тесто:

масло порубить с мукой.

соединить желток.соль.уксус и воду.перемешать.добавить к муке с маслом и замесить тесто.

разделить на 2 части.одна из них должна быть чуть меньше другой.поставить в холодильник охладиться.

раскатать больший кусок теста и выстелить его в форму.

сверху поместить начинку.накрыть вторым.раскатанным тестом.хорошо защипнуть края.сделать небольшие проколы по всей поверхности.смазать молоком или сливками и запекать при 190" до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru