Домашнее жаркое-рецепт выходного дня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

обжарить приправы на сухой раскалённой сковороде до появления аромата.добавить 3 ст.л.масла и мясо и лук.быстро всё обжарить до золотистой корочки.добавить томат.тушить 5 минут.добавить вино.дать выкипеть жидкости.добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить всё вместе 5 минут и выложить в жаростойкую форму.залить половиной бульона.

картофель обжарить до золотистой корочки в остальном количестве масла.поместить сверху мяса и залить остальным бульоном.

раздавить чеснок ножом/плашмя/ и добавить к жаркому.

накрыть форму фольгой и запекать в прогретой духовке при 220" 50-60 минут.снять фольгу.удалить чеснок и запекать ещё минут 10-15.

можно приготовить это жаркое и с говядиной и с бараниной.просто протушите мясо немножко дольше!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru