Закусочный торт "год тигра"
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- сливки (100 мл. - для фарша, 40 мл. - для глазури) - 140 мл.
- яйцо куриное (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для украшения) - 2 шт
- грибы (шампиньоны) - 250 г
- лук репчатый - 1 шт
- сыр плавленый (50 г - для крема, 50 г - для глазури) - 100 г
- чеснoк - 1 зуб.
- зелень (измельченная) - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- желатин - 1 ч.л.
- майонез - 5 ст.л.
- соль
- перец
- маслины ( без косточек, для украшения)
- редька ( зеленая, для украшения)
- сыр твердый (для украшения)
- ягода (калина, для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11617
- Понравилось:50
- Автор:ellisa
- Создан:18 января 2010, 20:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.К грибам добавляем плавленый сыр и взбиваем блендером до однородной массы.К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр, зеленую редьку.Край торта посыпаем сыром.Из сыра формируем тельце тигренка, а из желтка делаем мордашку.Часть белка окрашиваем красным пищевым красителем и выкладываем курточку, штанишки и колпачок.Белком обрамляем штанишки, курточку и колпачок.Из маслин делаем рукавички, сапожки и цифры.По сыру выкладываем натертую зеленую редьку и украшаем ягодами калины.