Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт. (разрезаем на 2 плоские филейки)
- сыр любой твердый - 70 г (натираем на терке)
- сливки - 120 мл.
- кабачок - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
- оливк.масло(для жарки)
- соль
- перец
- салат, помидор, петрушка(для сервировки).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21692
- Понравилось:60
- Автор:a_l
- Создан:20 января 2010, 05:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.
Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.
Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).
Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустеет. Выключаем огонь. Наше мяско в сырно-сливочком соусе готово.
Пока жарилось мясо, на второй сковородке делаем гарнир.
Чистим с кабачка кожицу, нарезаем не тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливк.масле.
Нарезанный чеснок заливаем около 50 мл.воды, перчим, выливаем к кабачкам и выключаем огонь - кабачки доготовятся уже без огня.
Сервируем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!