Погачице

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.

Маргарин растопить.

Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму.

Дать подойти 20-30 минут. Смазать верх желтком, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте, сахара было всего 1 чайная ложка, но мы любим более сдобное и сладкое тесто, поэтому я увеличила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сербский хлеб "погачице"
Погачице на топленом молоке
Еврейская субботняя хала
Шоколадные булочки "день и ночь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru