Шоколадные булочки "день и ночь"
Шоколадные булочки "день и ночь": нежные и ароматные выпечка с шоколадом, молоком, яйцом, сахаром и ванилью. Идеальный десерт для любого времени!

Ингредиенты
- 0,5 ст. молока
- 2 ст.л. мёда
- 100 г шоколада
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1/3 ст. сахара + 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ст. воды
- 10 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 - 3,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Нашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки.Решила попробовать приготовить,только я использовала не только молочный шоколад,как было в оригинальном рецепте,а два вида шоколада.Молочный и белый.Получились очень ароматные булочки,такой немного плотноватой консистенции.Моим домашним понравилось.
Спасибо Ирине за рецепт!
Я даю вам сейчас ингредиенты для одного вида теста.
Я просто увеличила все продукты вдвое,только в первом случае я брала 100 гр. молочного шоколада,а во втором - 100 гр. белого шоколада.
Получилось,что я замешивала тесто коричневого и тесто белого цвета.
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко,положить мёд и шоколад.Когда шоколад полностью растворится,добавить 1/3 стакана сахара,соль и ванильный сахар.Довести до растворения сахара и снять с огня.
В отдельной посуде растворить в тёплой воде 1 ч.л. сахара и дрожжи,дать дрожжам "заработать".
В миску всыпать 2 стакана муки,влить шоколадную массу,растительное масло,яйцо.Добавить дрожжевую массу и замесить тесто.
Потом по-тихонечку подсыпать муку.Замесить эластичное тесто.
Положить тесто в ёмкость,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия теста в 1,5 раза (у меня на это ушло 2 часа).
Тесто обмять и можно формировать изделия.
Сделать одновременно тесто из другого вида шоколада.
Скатать шарики из теста диаметром 5 см..
Выложить шарики в шахматном порядке в смазанную растительным маслом форму,сверху смазать тесто водичкой,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов на среднем уровне около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Если вдруг верх булочек у вас начал сильно зарумяниваться,просто прикройте сверху булочки фольгой.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им немного остыть в форме.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







