Густой овощной суп с перловкой
Ингредиенты
- 150 г перловой крупы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1/4 кочана савойской капусты
- 1 луковица
- 30 г сушеных помидоров в масле
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яблоко
- 2 ст.л. черных оливок
- несколько веточек орегано и тимьяна
- соль
- перец
- 30 г натертого пармезана для сервировки
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19139
- Понравилось:59
- Автор:passion1963
- Создан:28 января 2010, 19:22
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Суп с перловкой
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку залить водой, закипятить и сварить до полуготовности
Пока варится крупа подготовим овощи для супа.
Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Нашинковать свойскую капусту.
Сушеные помидоры порезать соломкой.
Оливковое масло разогреть в кастрюле где будет вариться суп, обжарить на нем лук, сушеные помидоры, морковь и сельдерей.
Всыпать в кастрюлю отваренную крупу и залить 1,2 л воды. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить минут 20 на медленном огне. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанное яблоко, разрезанные на половинки оливки и измельченные оригано и тимьян. Для любителей острого добавить чили.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное