Браунис
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла (не соленого, мягкого)
- 125 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. ликера (у меня кофе со слвиками)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6537
- Понравилось:30
- Автор:tatuskin
- Создан:30 января 2010, 21:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить.
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс.
Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень деликатный и изысканный вкус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты