Торт "музыка"
Торт "Музыка" — это нежные два бисквита с шоколадной ноткой, пропитанные ликёром Бейлис, украшенные цветочной пастой и шоколадным ганашем.

Ингредиенты
- два бисквита, форма 25 сантиметров:
- один бисквит на 9 яиц
- 220 г сахара
- 300 г муки пополам с самоподнимающейся
- 3 ст.л. темного какао
- второй бисквит на 6 яиц
- 160 г сахара
- 225 г муки пополам с самоподнимающейся
- 50 г темного шоколада
- пропитка:
- 100 г кипяченой воды,
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. ликера бейлиз
- шоколадный ганаш
- 4 плитки темного шоколада
- 50 г сливок жирность 35 %
- цветочная паста 300 г
- шоколадная паста для лепки (почти 2 порции ушло):
- 125 г темного шоколада
- 2 ст.л. глюкозы (можно заменить патокой или медом)
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта

1. Моя клиентка сказала, что хочет стильный черно-белый торт, причем и снаружи и внутри, День рождения у ее дочери, которая занимается музыкой и любит петь. Ирочка Май, посмотри, может именно такой тортик подойдет Марьянке ;)
Особое внимание хочу здесь уделить розам, каждый раз я смотрела на свои розы и думала, что в них что-то не так, нет совершенного сходство с настоящими, они у меня как шиповник :))))) можно посмотреть в оригинальном рецепте "Розовые розы" и таки дошло до меня, как нужно сделать, итак еще раз по порядку. У меня вот такие формочки для изготовления роз, их две малая и большая, для изготовления маленьких и больших розочек. Делаем цветочную пасту, раскатываем и нарезаем много таких деталей.

2. Лучше всего накрыть детали пакетом, чтобы они не высохли до того момента, когда понадобятся.

3. Одну деталь режем на лепестки и делаем такие конусы по количеству роз, у меня их получилось 17 штук.

4. Лепесточек смазываем водой и оборачиваем вокруг конуса.

5. И вот торжественный момент :)))) чтобы розы были как настоящие я перепробовала много способов, но самый лучший оказался этот, помещаем вырезанную деталь на левую руки и с помощью такой инструмента катаем пасту в углублении ладони, чтобы лепесток стал тоньше по краю и загнулся вверх, можно использовать инструмент шарик.

6. Раскатала все лепестки, переворачиваю деталь на стол, смачиваю центр и нижний край лепестков мокрой кистью, и по очереди наклеиваю лепестки на серединку цветка.

7. Вот так плотненько - это первый слой, для второго слоя повторить ту же процедуру, берем следующую деталь, раскатываем лепестки и приклеиваем уже к этому цветочку, лепестки можно немного закручивать и отводить от центра, придавая форму розе.

8. Вот то, к чему я стремилась, наконец-то я довольна результатом :)))) мне кажется эти розы уже больше похожи на живые :))

9. с шоколадной пастой я работала впервые, делается она на удивление очень очень просто :) растопить шоколад на водяной бане, выключить и добавить глюкозу (мед или патоку) размешать, вылить в пакет и отправить в морозилку, через час можно отламывать кусочки и разминать в руках. Раскатывать пасту советовали с помощью крахмала, мне это не понравилось, крахмал не смахивается с шоколадных лепестков ни сухой, ни мокрой кистью :( попробовала с сахарной пудрой, но пудра тоже прилипает и видна на шоколаде. Тогда сделала так, раскатывала с помощью сахарной пудры, а затем сминала опять, этого количества пудры достаточно, чтобы масса перестала липнуть к рукам, массу вымесить, чтобы она стала маслянистой и податливой и тогда можно раскатывать без ничего, только не очень тонко и после каждого раскатывания приподнимать, чтобы к столу не прилипла. Потом с помощью выемки лепесток сделала лепестки и с помощью молда нанесла полоски на листочки (я что-то это не сфотографировала, простите) выложить лепестки можно в холодильник или морозилку, просто при комнатной температуре они тоже хорошо держат форму, но при сборке быстро таят в руках, поэтому удобнее работать пинцетом.

10. Музыкальный ключ я сделала из шоколадной пасты, скатала длинную веревочку и сложила в форме ключа, в центр вставила деревянную зубочистку.

11. Не знаю надо ли подробно рассказывать о бисквите, он у меня всегда одинаковый, вбили 8 минут яйца с сахаром.

12. И с помощью лопатки подмешали просеянную муку, моя клиентка желала, чтобы коржи были темные а крем белый, поэтому добавила какао. В другой бисквит я рискнула и сверху в тесто вдавила кусочки шоколада, мне очень понравился этот вариант, шоколад не растекся (чего я опасалась) а остался внутри бисквита, приятно попадал на зуб, когда ешь бисквит :)

13. Я отрезала выпуклые верхушки от двух бисквитов, бисквит из 9-ти яиц поделила пополам (из обрезков еще и дома детям остался приличный тортик :))))

14. Коржи пропитала.

15. Крем сделала сливочный по такому рецепту 5 желтков и 200 грамм сахарной пудры растереть, затем влить понемногу 200 грамм горячего молока, довести на водяной бане до 85 градусов, масса станет густой, затем быстро остудить. Взбивать сливочное масло 4 минуты, затем струйкой ввести яично-молочную смесь. Мне масса показалась очень сладкой, я думала что же добавить, в холодильнике обнаружила 250 грамм маскарпоне взбила и подмешала к крему, получилось очень вкусно.

16. Решила попробовать выравнять крем шоколадным ганашем, темный шоколад растопила на водяной бане, добавила сливки и студила, мне шоколада было маловато, в следующий раз больше возьму. И делала как учила Евгения evgesha.s, спасибо тебе огромное, часто пользуюсь твоими мастер-классами. Нанесла шоколадный ганаш на рукав для запекания (ну закончилась у меня бумага))))) затем положила тот корж, что будет вверху, пропитала, смазала кремом.

17. Затем средний корж, и тот корж, что будет внизу ( я нижним сделала корж с кусочками шоколада) С помощь спатулы, а у меня приспособление для резки теста, которое Мила подарила, типа как мастерком стены штукатурят :))) так и я покрыла бока шоколадом.

18. Потом поставила торт в холодильник, а после сразу перевернула его на подставку, на которой будет стоять и сняла пленку. У меня получился ровный верх, но не очень ровные бока, потому что мало было шоколада.

19. Покрыла торт сахарной пастой, тут у меня немного были сложности, паста никак не хотела прилипать к шоколадному ганашу, с горем пополам, я все же обтянула торт.

20. Из белой пасты скатала две длинные веревочки, сплела их и украсила низ тортика.

21. Из сахарной пасты с какао нарезала длинные полоски, очень удобным в этом деле оказался нож для пиццы, не смотрите, что все в сахарной пудре, потом это снимается мокрой кисточкой.

22. Через равные промежутки наклеила полосочки на торт.

23. Из шоколадной пасты сделала ноты, простые кружочки шарики, клеила на торт их с помощью айсинга.

24. К белому айсингу добавила какао, и с его помощью крепила шоколадные лепестки, с помощью белого айсинга крепила розы, в цент поставила музыкальный ключ. Такой интересный получился торт, как я была рада видеть мою счастливую клиентку, казалось что улыбка была от уха до уха, как приятно все же угодить человеку, такое облегчение, просто гора с плеч, ура, еще одна большая работа завершена, следующая неделя у меня выходная, а потом будет не менее интересная работа, но не буду раскрывать секрет, лучше потом покажу :)
×
Здраствуйте!
Пересмотрела ваш дневник и очень впечетлена вашими тортиками! просто шедевры!
И у меня назрел вопрос, если я правильно поняла, то перед покрытием мастикой вы торты замораживаете, через сколько времени тогда такой торт можно кушать?
Спасибо, очень приятно, что вам нравятся мои работы, торт после заморозки я покрываю ганашем и декорирую, этого времени достаточно, чтобы он стал нормальной температуры, после декорирования торт ставится в ходолильник, морозить его уже не нужно и есть можно сразу.
Спасибо большое что ответили мне, очень хочу попробовать приготовить торт своей доченьке на 1 год. Вы так хорошо описываете свои роботы, что думаю у меня получиться!
И ещё маленький вопросик, после декорирования мастикой на сколько вы ставите торт в холодильник?
После декорирования торт вообще должен жить в холодильнике
Только не в морозилке!!! Удачи вам и приятного творчества!