Гратен "дофинуа" от fanny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, у меня молока не было, только сливки и я взяла их 350мл и добавила полстакана картофельного отвара.

Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. По журнальному варианту предполагалось сырой картофель использовать и затем запекать его 2 часа, я же ускорила процесс: залила картофельные ломтики кипятком и поставила кастрюлю с ними провариться минут 5-7, затем откинула и сполоснула холодной водой.

Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом и выложить ломтики картофеля немного внахлест друг на друга (чешуйками) в несколько слоев.

Чеснок растолочь со щепоткой соли и добавить его в смесь сливок и молока, туда же добавить мускатный орех и перец. Аккуратно залить картофель.

Поставить в разогретую до 180* духовку на час. Затем посыпать картофель сверху тертым сыром (у меня был мимолетте, поэтому такого оранжевого цвета корочка) и поставить под гриль на 10 минут или просто увеличить температуру до 220*.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, это очень сытно и калорийно, но это очень вкусно и иногда можно себе позволить. Рекомендуют подавать этот картофель гарниром к мясу, но я его ела, как самостоятельное блюдо, нет с селедкой маринованной. ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тальятелле "порчини"(с белыми грибами)
Карбонара "россо"
Самый полезный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru