Ванильнo-творожная запеканка а ля "чизкейк"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать в миску, сделать углубление и накрошить туда масла, вбить яйцо и всыпать сахар, ванилин и соль. Все перемешать. Вынуть тесто из миски и замесить руками. С этим тестом важно работать быстро чтобы оно не нагрелось от рук, иначе станет очень рассыпчатым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник

Тесто раскатать, уложить в не очень глубокую, огнеупорную форму (2-3см вышиной), проткнуть вилкой и убрать в духовку на 15 минут, на 180градусов

В это время почистить и нарезать груши с яблоком.

Яйца разделить, желток перетереть с сахаром до бела (масса увеличиться в размере). Вмешать миксером остальные ингредиенты (творог, мякоть ванилинового стручка, крем фреш, орехи, лимоновую цедру). Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать ложкой (или веничком) в творожную массу.

Тесто вынуть из духовки и немного остудить. Выложить грушу и яблоки и залить творожной начинкой. Выпекать на 180градусов примерно 80-90 минут. Через 40 минут накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru