Ванильнo-творожная запеканка а ля "чизкейк"
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 г холодного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 1 кг. творога
- 2 ванильных стручка (мякоть)
- 200 г крем фреш (можно заменить густой сметаной)
- 50 г молотых орехов (у меня арахис, но по мне вкуснее получается с миндалем)
- 1 лимон (цедра)
- 5 маленьких груш
- 1 большое яблоко
- можно но не обязательно, 1 упаковку разрыхлителя (я не добавляла)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13459
- Понравилось:52
- Автор:nikiskin
- Создан:06 февраля 2010, 02:32
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать в миску, сделать углубление и накрошить туда масла, вбить яйцо и всыпать сахар, ванилин и соль. Все перемешать. Вынуть тесто из миски и замесить руками. С этим тестом важно работать быстро чтобы оно не нагрелось от рук, иначе станет очень рассыпчатым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
Тесто раскатать, уложить в не очень глубокую, огнеупорную форму (2-3см вышиной), проткнуть вилкой и убрать в духовку на 15 минут, на 180градусов
В это время почистить и нарезать груши с яблоком.
Яйца разделить, желток перетереть с сахаром до бела (масса увеличиться в размере). Вмешать миксером остальные ингредиенты (творог, мякоть ванилинового стручка, крем фреш, орехи, лимоновую цедру). Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать ложкой (или веничком) в творожную массу.
Тесто вынуть из духовки и немного остудить. Выложить грушу и яблоки и залить творожной начинкой. Выпекать на 180градусов примерно 80-90 минут. Через 40 минут накрыть фольгой или бумагой для выпечки.