Плетёные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи и сахар в данном количестве тёплой воды.

Муку просеять.

Добавить.масло, соль, взбитое яйцо и распущенные дрожжи с сахаром.

Замесить тесто.

Поместить тесто в емкость.дать побродить 1 час в тепле.

Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

Подошедшее тесто обмять разделить на 3 равных части.

Одну часть раскатать в жгут длиной 30 см.

Правый конец жгута закинуть на верх так, чтобы образовалась широкая петля.

Зрительно получается цифра шесть фото 1.

Левый конец жгута продеть в петлю фото 2 как вы видите внизу остались короткие концы.

Накинуть верхние длинные концы на верх булки и соединить их с под низом булки с короткими фото 3.

Я сделала 1 булочку из 1 жгута, а другую из 2-х.

Поставить булки на расстойку.

Затем смазать яйцом и посыпать сахаром, орехами, маком или кунжутом.

Выпекать при 180" до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки аболитис (и хлебец)
Чесночные булочки
Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста.
Рецепт-поздравление "венок с изюмом и грецкими орехами"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru