Плетёные булочки
Ингредиенты
- 250 г муки
- 7.5 г свежих дрожжей
- 1 маленькое яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 70 мл.воды
- яйцо для смазки
- для посыпки-сахар или молотые фисташки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27641
- Понравилось:120
- Автор:natapit
- Создан:07 февраля 2010, 13:08
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи и сахар в данном количестве тёплой воды.
Муку просеять.
Добавить.масло, соль, взбитое яйцо и распущенные дрожжи с сахаром.
Замесить тесто.
Поместить тесто в емкость.дать побродить 1 час в тепле.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
Подошедшее тесто обмять разделить на 3 равных части.
Одну часть раскатать в жгут длиной 30 см.
Правый конец жгута закинуть на верх так, чтобы образовалась широкая петля.
Зрительно получается цифра шесть фото 1.
Левый конец жгута продеть в петлю фото 2 как вы видите внизу остались короткие концы.
Накинуть верхние длинные концы на верх булки и соединить их с под низом булки с короткими фото 3.
Я сделала 1 булочку из 1 жгута, а другую из 2-х.
Поставить булки на расстойку.
Затем смазать яйцом и посыпать сахаром, орехами, маком или кунжутом.
Выпекать при 180" до готовности.