Булочки аболитис (и хлебец)
Булочки аболитис с нежным тестом из муки, свежих дрожжей и ванилина, с начинкой из яблочного повидла. Идеальный вкус для ваших радостных моментов!

Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи, всыпать 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, размешать и оставить на 1 час в теплом месте. Дрожжи активируются.
Замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 2,5 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и продолжить брожение.
Готовое тесто выложить на разделочную доску, отделить 12 кусочков по 100 г, скатать в шарики и оставить на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в овальную лепешку, в середину положить яблочное повидло, закрыть повидло сначала одним краем лепешки, слегка придавливая пальцами, затем вторым краем.
Уложить булочки на пергамент, смазанный маслом , на противень.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом и обсыпать штрейзелем.
Выпекать 15 - 20 минут при 200*С.
Из оставшегося теста я испекла хлебец, обсыпав его перед выпечкой остатками штрейзеля.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт от Люды mariana_aga.
Процесс выпечки хлебца даю здесь в фотографиях, разрезы булочек также здесь.
Анна Юлиановна,чудесная выпечка!Со штрейзелем,с яблочным повидлом - все,как люблю!!!бегу за чаем и сяду вприкуску с экраном)
Очень приятно, что булочки нравятся! Угощайтесь, Алла!
Пушистые булочки с яблочным повидлом и штрейзелем-да это же протсо праздник! Вкуснятина!!!!!!
Спасибо, Оксана! Внучка утащили сразу почти все булочки, угощать друзей.
действительно, просто праздник какой-то
Замечательные, очень вкусные булочки!
Спасибо, приятно, что булочки нравятся.
Анна Юлиановна, у Вас традиционно душевная выпечка!)))
Спасибо, Неля! Люблю, когда в квартире аромат свежей выпечки.
Я тоже о-бо-жа-ю!!!)))
Анна Юлиановна, нежная, красивая, чудесная выпечка!
Спасибо, Светлана! Угощайтесь!
Булочки чудесные, я недавно совсем выставляла этот рецепт /recipe/view/124222. Выпечка от Люды мне очень нравится. Хорошие у Вас получиличсь булочки.
Да, у Люды много отличных рецептов было. Я смотрела в Поиске вчера, но ваш рецепт мне не показали, а то бы я написала, что присокдиняюсь к вам. Но не поздно и сейчас это сделать, как вы думаете?
Да, поиск у нас.... Даже сказать нечего. А про вариант, пусть все будет как есть. А Людмиле от нас большое спасибо.
Чудесные булочки, Анна Юлиановна!!!
Спасибо, Таня!
Булочки чудесные 👍🏻👍🏻👍🏻 Аппетитные .. Воздушные .. 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Оля!
Какие восхитительные булочки! С благодарностью забераю рецепт в КК! Спасибо!
Спасибо, Оля! Пеките , вкусные булочки.
Прекрасные булочки!
Спасибо, Диана!
Булочки и хлебец просто восхитительные!
Маша, мне приятно, что рецепт вам понравился!
Булочки очень милые,со сладеньким внутри)))