Финский рыбный суп

Вкусный финский рыбный суп с филе рыбы, картофелем, морковью, имбирем и сливками. Простой рецепт для завершения уютного вечера у вас дома.

Финский рыбный суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло растопить на дне кастрюли.

Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.

Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.

Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.

Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).

Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).

Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

2. Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

3. Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".

4. Овощи вымыть и почистить.

5. Картофель нарезать кубиками.

6. Лук нарезать полукольцами.

7. Морковь нарезать кружочками.

8. Сливочное масло растопить на дне кастрюли.

9. Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.

10. Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.

11. Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.

12. Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).

13. Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).

14. Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.

15. Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот рецепт в передаче "Смак" представлял Вилле Хаапасало. Честно говоря, я не помню, какую именно рыбу он использовал, но помню, что несколько разных видов. И ещё, в оригинальном варианте, присутствуют креветки. Вилле их сбрызгивал лимонным соком и добавлял в суп минут за 5-10 до того, как добавить остальную рыбу. В моём варианте креврток нет, но и без них, блюдо получилось весьма оригинальным, необычным на вкус. :)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru