Творожная решётка—túrós rácsos
Ингредиенты
- 600 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 г маргарина
- 100 г сахара
- 3-4 шт. яйца (но можно только 1-2)
- 450 г сметаны
- 1 кг. творога + 1 яйцо
- сахар (я люблю не сильно сладко)
- манка
- ван.сахар
- пачка изюма
- сок и цедра 1-го лимона
- (по желанию- яблоко, вишня.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8736
- Понравилось:83
- Автор:vicus
- Создан:09 февраля 2010, 22:59
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим самый большой противень с бортиком, смажем тонко маргарином и попудрим мукой.
Составим тесто , добавив столько сметаны, чтобы получилась лёгенькая масса (след пальца чтобы остался). ¾ теста выложим на противень- посыпаем чуть манкой.
На тесто, положим слой творожной начинки.
Творог размешаем с сахаром и яйцом, добавим сок и цедру лимона, ванилин, изюм и НЕ взбитые белки.
Из оставшего 1/3 теста руками сделаем жгутики и разложим сверху на творог решёткой. Раскатала остаток и сделала формочкой цветочки, потом взбитым желтком смазала всю поверхность.
Печь медленно приблизительно 40 минут на 175*С на нижней полке.
Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru