Творожная решётка—túrós rácsos

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим самый большой противень с бортиком, смажем тонко маргарином и попудрим мукой.

Составим тесто , добавив столько сметаны, чтобы получилась лёгенькая масса (след пальца чтобы остался). ¾ теста выложим на противень- посыпаем чуть манкой.

На тесто, положим слой творожной начинки.

Творог размешаем с сахаром и яйцом, добавим сок и цедру лимона, ванилин, изюм и НЕ взбитые белки.

Из оставшего 1/3 теста руками сделаем жгутики и разложим сверху на творог решёткой. Раскатала остаток и сделала формочкой цветочки, потом взбитым желтком смазала всю поверхность.

Печь медленно приблизительно 40 минут на 175*С на нижней полке.

Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru