Хлеб злаковый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Итак, готовим бига: Для бига я взяла вот такую муку - она кремовая по цвету, насыщенная по вкусу и очень подходит для хлеба. Её надо просеять в мисочку.

3. Добавляем водичку...

4. Дрожжи...

5. Причём все эти трюки типа разведите дрожжи в воде, дайте подняться шапочке и т.д. я не повторяю (это нужно, чтоб проверитъ активность дрожжей, если не уверен в их качестве). Я поступаю по совету Ришара Бертине - дрожжи растираю тщательно с мукой, ещё ни разу не было осечки!

6. Теперь вымешиваем - тщательно! Вот формуется красивый колобок!

6. Вот чисто и аккуратно отстаёт тесто от мисочки - все признаки налицо, что бига готова к созреваную. Оставляем её в мешке на 16-20 ч.

7. У меня ушло часов 14 - бига была готова, это видно по её структуре и по тому, что она как бы стала слегка оседать.

8. Теперь приступаем к тесту. Взвешиваем хлопья и муку:

9. - по часовой стрелке от 12 ч. мука пшеничная, ржаная, ячменная (сама молола), гречневая, рисовая, и в центре семола (вместо кукурузной).

10. Добавляем к биге муку, соль и воду.

11. Снова вымешиваем - видим, что колобок готов,

12. а тесто отстаёт от стенок мисочки - готово!

13. В форму его! - (у меня казаночек, смазанный тонко маслом и посыпанный мукой), даём подойти опять же в пакете - до увеличения объёма не менее чем в 2 р.

14. У меня грозился убежать...

15. Печь разогреваем до 220°, выпекаем: - первые 10 мин. с паром, 10 мин. без пара при 190°, и допечь до готовности.

16. Вот готов!

17. Даю остыть,

18. нарезаю и ем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru