Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- яйцо куриное 1 шт.
- творог зернистый 3 ст.л.
- мука пшеничная 2,5 ст.л.
- соль, черный перец.
- для соуса:
- сметана густая 200 г
- курага 2 шт.
- орехи 1 горсть.
- чеснок 2 зубчика.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12192
- Понравилось:89
- Автор:strelec148
- Создан:14 февраля 2010, 14:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы перемолоть в мясорубке.
Добавить яйцо, творог, муку и специи...перемешать и оставить на 30 минут.
Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
Добавить специи и перемешать.
Соус готов...его нужно убрать в холодильник до подачи.
Фарш еще раз перемешать, влажными руками сформировать из него не большие и плоские котлетки.
Жарить на среднем огне...с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с любым гарниром и ореховым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлетки получаются нежнейшие! Попробуйте, останетесь довольны. Соус ореховый не обязателен, используйте любой другой, вами любимый. Хотела разместить вариантом, но в поиске не нашла куриных с творогом...только с сыром.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru