Запеченная говядина с соусом тоннато

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.

На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку.

Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час).

Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок.

Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим.

Поставим в холодильник до подачи на стол.

Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.

Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru