Блинчики с припёком из зелёного лука и яйца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для припёка отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.

Зелёный лук мелко нашинковать.

Яйца перемешать с зелёным луком.

Смешать соль, сахар, муку.

Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.

Постоянно мешая влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.

В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.

Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст л лука ч яйцом.

Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Подаём со сметаной

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу к сыну приезжала "Сестрёнка"-подружка, тоже Женя. Пока молодёжь гуляла по магазинам, я испекла блинчики, которые ушли влёт. Наградой была просьба подружки Жени научить печь такие блинчики. Хоть и поздно, но делюсь рецептом с вами... Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.
Оладьи на кефире с припеком из ветчины, зеленого лука и сладкого перца
Блинная закуска "русские роллы"
Блинчики с припёком из зелёного лука с тунцом и рисом индика gold от мистраль.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru