Пирог "кофе-шок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить очень крепкий кофе (три чайные ложки кофе на полстакана воды). Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить в него кофе (предварительно процедить) и отставить на 3 мин. Аккуратно перемешать. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Перемешать до однородности и дать чуть остыть.

Цедру смешать с сахаром руками.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, всыпать постепенно сахар и дальше взбивать до высокой белой пены.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.

В остывшую шоколадно-масляную массу ввести желтки, цедру с сахаром. Затем эту шоколадную массу ввести порциями в белковую пену, в конце вмешать муку с какао.

Духовку разогреть до 180 с. Форму смазать маслом, проложить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, выпекать 35 минут. Пирог вынуть, теплым перевернуть на доску. Дать слегка остыть. Потом снова вернуть в форму «вверх ногами», т.е. верхом вниз. Сверху положить круглую разделочную доску, примерно такого же диаметра, как и форма. Сверху поставить небольшой груз (чтобы торт немного осел и выровнялся). Украсить по желанию (глазурью, сахарной пудрой, какао и пр.) Всё.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru