Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разъёмную форму (26-28 см) застелить бумагой для выпечки

Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)

Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой

Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками

Убрать в холодильник

Крем:

У ананаса срезать кожуру (хорошенько)

Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см

У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно)

Порезать получившиеся кольца кусочками

Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками

Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)

Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее)

Дать полностью остыть

Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина

Рикотту смешать с творогом и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)

Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу

Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой

Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания

Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане

Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером

Из холодильника достать корж,освободить от формы,выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов

Как только крем начнёт желироваться,распределить его поверх коржа,разровнять

Убрать застывать в холодильник на 2 часа

Кокосовый ганаш:

Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок

В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть

Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня

Дать массе 5 минут постоять

В это время измельчить ножом белый шоколад

Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая

Остудить немного и распределить равномерно поверх крема

Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно

Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками

Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь

Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху

Убрать в холодильник

Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)

2. Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой

3. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой

4. Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками Убрать в холодильник

5. У ананаса срезать кожуру (хорошенько) Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно) Порезать получившиеся кольца кусочками Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)

6. Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее) Дать полностью остыть Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина

7. Рикотту смешать с творогом

8. и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)

9. Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером

10.Из холодильника достать корж,освободить от формы

11. выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов

12. В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть

13. Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок.Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня Дать массе 5 минут постоять

14.В это время измельчить ножом белый шоколад

15. Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая

16. Остудить немного и распределить равномерно поверх крема

17. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно

18. Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь

19. Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху Убрать в холодильник

20. Приятного чаепития!

21. Разрезик

Дополнительная информация

Я себе клятвенно пообещала никаких кулинарных приключений вплоть до марта,но подруга попросила сделать ей торт на день рождения,и я не стала отказывать.Думаю,такое исключение сделать можно. очень свеженький и вкусный торт получился,с классическим сочетанием ананас-кокос,поэтому и название Пина Колада

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru