Узбекские луковые лепeшки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть

2. В это время, нарезаем кубиками репчатый лук, и смешиваем его с 0,5 ч.л. солью.

3. Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет

4. Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.

5. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм,

6. Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

7. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

8. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

9. Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

10.)))))

11. ))))

Дополнительная информация

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра
Булочки с картофелем и беконом
Пирог «осенняя мелодия»
Чатни из винограда
Еще больше рецептов на Koolinar.ru