Узбекские луковые лепeшки
Ингредиенты
- мука - 250 г
- вода - 0,5 стак.
- соль (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку) - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:73532
- Понравилось:99
- Автор:ЯВенера
- Создан:22 февраля 2010, 16:17
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть
2. В это время, нарезаем кубиками репчатый лук, и смешиваем его с 0,5 ч.л. солью.
3. Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет
4. Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.
5. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм,
6. Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.
7. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.
8. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.
9. Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.
10.)))))
11. ))))
Дополнительная информация
Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем.