Булочки с картофелем и беконом
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) - 320 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) - 30 г
- соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельное пюре - 0,2 ч.л. ) - 1.2 ч.л.
- сахар (в тесто) - 1 ст.л.
- молоко (в тесто) - 150 мл.
- яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) - 1 шт.
- масло растительное (для обжарки лука - 1 ст.л. для смазывания противня - 1 ст.л. ) - 2 ст.л.
- лук репчатый (в начинку) - 1 шт.
- картофель (крупный, в начинку) - 4 шт.
- перец черный (молотый, в начинку, )
- бекон (в начинку) - 18 ломт.
- сметана (20% жирности, для украшения) - 50 г
- укроп (сушеный) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить выпечку из дрожжевого теста с беконом, которая повстречалась мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
2. Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.
3. На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.
4. Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.
5. Перемешиваю начинку.
6. В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.
7. Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.
8. На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.
9. Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.
10. Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.
11. Тесто делю на 18 ровных частей.
12. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
13. Беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.
14. Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.
15. Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.
17. С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).
18. Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
ты нас все балуешь!!!!!!люблю твою выпечку
Оля, спасибо тебе!
Света, БРАВО!!!! Суперские булочки, а как сметанка аппетитненько запеклась!!!!
Оля, спасибо!
ах,вот ,где они?!!!сытные и симпатичные булочки!
это точно,японцы знают толк в украшении булочек!
Светик,я в ауте,шоке,БРАВО!
она сметану откинула на марлечку,а затем кондитерским шприцем рисовала полоски!!!
А ты думала!Делала по инструкции! (ну чуть отступила... в оригинальном рецепте майонез).
Чудные булочки! Слов нет! Да и вкусные КАК!!!
Алевтина, спасибо!
теперь я знаю у кого брать рецепты разных булочек ) удивило , то что сметана не растеклась!
Аня, спасибо! А сметана не растеклась, т.к. я ее откидывала на марлю.
у меня в холодильнике стоит домашняя очень густая сметана, вот думаю ее нужно откидывать ч/з марлю, чтобы достичь такого эффекта!?
Тогда даже не знаю, может, и не надо откидывать.
Вкуснейшие булочки .. Интересный рецепт
Оля, спасибо!
Как всегда - шикарная выпечка и суперские фотки!
Спасибо!
Светочка, вкусно, аккуратно, красиво!!!
Светик, спасибо!
Ой, не невозможная вкуснотища!
Хотела написАть: "ну невозможная"!
Жанночка, спасибо!
Ай да пироги!!! Вот это выдумка!!!
Таня, спасибо! Мне очень нравятся идеи японцев и китайцет. Они такое с тестом проделывают!
Обалденные булочки ! ! !
Андрей, спасибо!
Светик! Чем сегодня угощаешь? Опять балуешь нас вкусной и красивой выпечкойЗдорово!
Светик, спасибо! Угощайся!
Супер закуска на пикничок!
Таня, спасибо!
Всех приглашаю на сайт [url=http://svejierecepti.ru]svejierecepti.ru[/url]