Луковый хлеб (без хлебопечки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл нерафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут. Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука. Я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3х. Хожу, жду, тесто не понимается... Как его обминать, если оно жидкое? Потом догадалась рецепт перечитать...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru