Фисташковые коржики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем что не стало коричневым.

Остудить.

Финики порезать.

Сахар, ванильный сахар, охлаждённое масло перетереть в миске.

Добавить яйцо, апельсиновый сок.

Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетереть.

Потом всыпать в массу, порезанные финики.

Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый.

Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.

Потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчённых фисташках.

Порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.

После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.

Духовку разогреть до 200г выпекать 12 -15 минут.

Остудить, и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленый шоколад.

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru