Пирог со смородиной и сахарной крошкой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 300 г сахара
- 280 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. молока
- щепотка соли
- примерно 1 ст. замороженной смородины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7921
- Понравилось:37
- Автор:манюша
- Создан:25 февраля 2010, 23:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с брусникой и сметаной
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки.
В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты.
Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное спасибо за рецепт этого пирога нашей Марине-mimi. Моим мужчинам пирог пришёлся по вкусу. Отдельное спасибо Оленьке-pinkflamingo1962 за совет заморозить ягоды красной и белой смородины на зиму. Я использовала красную и белую смородину, выкладывая их концентрическими окружностями. Летом такой пирог можно печь со свежими ягодами. Смородину использовать не обязательно, я думаю он будет хорош и с черникой, и с голубикой и с брусникой... Я использовала форму диаметром 28 см