Пирог со смородиной и сахарной крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки.

В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты.

Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Огромное спасибо за рецепт этого пирога нашей Марине-mimi. Моим мужчинам пирог пришёлся по вкусу. Отдельное спасибо Оленьке-pinkflamingo1962 за совет заморозить ягоды красной и белой смородины на зиму. Я использовала красную и белую смородину, выкладывая их концентрическими окружностями. Летом такой пирог можно печь со свежими ягодами. Смородину использовать не обязательно, я думаю он будет хорош и с черникой, и с голубикой и с брусникой... Я использовала форму диаметром 28 см

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
Творожный пирог со смородиной и йогуртом
Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.
Маффины со смородиной и кремчизом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru