Пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто

измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо, сформируем из тесто ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.

в это время готовим начинку

бананы порезать кружочками,

полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.

разогреть сливочное масло

добавить к нему бананы с сахаром.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.

Когда смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.

тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180

далее выложить начинку на не много остывшае тесто и опять все это отправить в духовку уже на минут 30

приготовим заливку

в небольшую кастрюльку влить сливки и сахар и хорошо перемешать поставит на небольшой огонь

постепенно добавить масло,корицу,шоколад,и какао

немного уварить

залить готовый пай и поставить в холодильник

приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

необычайно банановый вкус. подавать можно с горячим шоколадом и шариком мороженого!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Овсяное печенье с шоколадной начинкой
Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru