Овсяное печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- для теста
- 1 ст. муки
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 крупное яйцо
- для начинки
- 1 (200 мл. ) банка сгущенки
- 1 (80-100 гр) плитка черного шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья.
В другой миске смешать коричневый сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйцо.
Добавить содержимое первой миски и хорошо перемешать.
В сотейник вылить сгущеное молоко, добавить шоколад, 1 ст.л. сливочного масла и щепотку соли. На медленном огне перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину теста и равномерно распределить по поверхносли.
Вылить смесь сгущеного молока с шоколадом и равномерно распределить по поверхности.
Вторую половину неста набросать небольшимми кусочками на поверхность сгущенки с шоколадом.
Запекать в духовке 35-40 минут. После запекания дать остыть.
овсяные хлопья 1 стакан