Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.
Ингредиенты
- бисквит:1 ст. =240 мл.
- 1/2 ст. какао
- 60 г молочного шоколада
- 1/2 ст. кипятка
- 1/2 ст. кефира
- 1 ст. муки+1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч.л соды
- щепотка соли
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. белого сахара
- 1/2 ст. чашки растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 1 г ванили
- крем из молочного шоколада:
- 170 г молочного шоколада
- 60 г мягкого сливочного масла
- 200 мл. сметаны
- 3 ч.л кукурузного сиропа/кленового сиропа или мёда/
- крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
- 100 г белого шоколада
- 170 г сливочного сыра крим чиза
- 85 г сливочного масла
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- для пропитки я использовала сок вишни в собственном соку
- 300 г вишни в собственном соку/хорошо отцедить/
- форма 26 см.в диаметре со съемными бортами дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску сложить какао,поломанный шоколад и залить кипятком.
хорошо размешать до полного растворения,добавить кефир размешать.
Два вида сахара,растительное масло ,яйца и ваниль взбить миксером.
В другой миске просеять муку,соду,соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
вылить полученную массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Остудить бисквит на решётке.
при выпечке корж получился с горкой и я аккуратно срезала верхний слой выровняв его.затем разрезала горизонтально пополам.срезанную часть перетёрла руками в крошку.она нам понадобится.
Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить кукурузный сироп размешать,добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
Дать полностью остыть.
В миксером взбить крем-чиз до однородности.
Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
сборка:
пропитать нижний корж вишнёвым сиропом и нанести на него крем из белого шоколада.
накрыть вторым коржом.пропитать сиропом.нанести крем из молочного шоколада.им же обмазать бока.
выстелить вишню сверху крема из молочного шоколада.верх и бока украсить крошкой.