Рататуй от маленького мышонка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем мелко нарезанные помидоры,кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок, затем цедру лимона, зелень, уксус и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.

А теперь все остальное: кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. Все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)

Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны, кабачки, фенхель, болгарский перец. Каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.

Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.

Готово!

Как приготовить рецепт

1. Заранее все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. Кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)

2. Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, не до золотистой корочки, а до мягкости, чтобы он потом разошелся в нашем соусе

3. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок

4. Затем цедру лимона, мелко порубленную зелень

5. Уксус (я беру только яблочный, запах обычного переношу с трудом), лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.

6. А теперь все остальное: Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны

7. Затем кабачки

8. болгарский перец не до мягкости, а чтобы "припалилась шкурка"

9. и фенхель (на этом фото видно, что я в целях экономии времени делаю соус и все остальное параллельно), каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.

10. Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.

11. Готово!

12. Мы с Реми желаем Вам Bon appétit!

Дополнительная информация

Традиционное овощное рагу родом из Прованса. Исторически сложилось так, что основные его ингредиенты- кабачки, перец, помидоры, баклажаны, лук. Рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В мультфильме использован рецепт авторского рататуя с правильной сервировкой: Овощи нарезать тонкими пластинками. Выложить поочередно спиралью в форму для запекания. Обильно полить густым соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 мин. Так что как приготовить его дома- выбирать вам!:) Мне и так и так нравится:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru