Два вида холодных закусок из рыбы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

РЫБА В МАСЛЕ:

Рыбу нарезать, уложить в миску, залить крепким холодным чаем и выдержать час (чай больше не нужен!).

Вынуть из чая кусочки рыбы, посолить. Выложить одним слоем в кастрюлю с толстым дном, между кусочками помещать лавровые листья, залить водой.

В масло добавить корицу, гвоздику, перец горошком, шафран, перемешать и добавить к рыбе.

Поставить на плиту, и как только закипит, убавить огонь и тушить ~2-2.5 часа под крышкой.

-----------------------------------

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ:

Рыбу разделить на кусочки,уложить в кастрюлю с толстым дном.

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить рыбу.Добавить уксус, раст. масло, перец горошком, чеснок, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.

Поставить на огонь и как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2-2,5 ч,пока жидкость не выпарится.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru