Тыквенный пирог от bagira13782006

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Если следовать рецепту, то тыкву нужно было бы порезать на кусочки, и довести до готовности в микроволновой печи, добавив ложку воды. Но у меня была натертая на терке тыква, которую я осенью заморозила впрок. Поэтому я воспользовалась обычной кастрюлькой с толстым дном, в которой и приготовила тыкву - тушила на плите на среднем огне.

2. Пока готовится тыква, займемся тестом: смешаем сухие составляющие, добавим охлажденное(из морозилки) масло, и порубим все это дело ножом до образования крошки, либо воспользуемся комбайном.

3. Теперь добавим яйцо и быстро замесим тесто.

4. Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 минут. Я сразу распределила тесто в форме(диаметр 20-22 см) и поставила форму с тестом в холодильник.

5. Затем вынем форму из холодильника, наколем дно вилкой в нескольких местах, на тесто положим пергамент, а на него - груз. Поставим выпекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После прошествии данного времени форму вынем,а груз удалим. Остудим форму охлаждаться на 20-30 минут, а температуру духовки снизим до 170 градусов. У меня на плите нет градации на каждые 10 градусов, поэтому я выпекала при 200 градусах - и с грузом, и с начинкой. В общем, ориентируйтесь на свою плиту.

6. Яйца и желток смешаем со сгущенкой, затем добавим крахмал(если нет "Желфикса").

7. Из тыквы сделаем пюре. В яичную смесь добавим тыкву, цедру лимона, и все хорошо перемешаем.

8. На тесто насыплем "Желфикс"(если не использовался крахмал),и аккуратно выльем начинку на тесто. Будем запекать около 40 минут. На этом рецепт заканчивался, но я пошла дальше... Так как от приготовления начинки остался белок(не люблю что-либо оставлять, стараюсь все пустить в дело), я решила приготовить мягкую медовую меренгу.

9. Для приготовлении меренги смешаем все ингредиенты в кастрюльке, которую поставим на водяную баню.

10. Будем взбивать данную смесь до получения блестящей, тягучей массы(около 8 минут), которая хорошо держит форму.

11. На готовый пирог с помощью шприца отсадим розетки(либо что-нибудь другое), и уберем в духовку, повысив градусы до 190-200.

12. Запекаем меренгу около 7-8 минут, пока она слегка не потемнеет.

13. Затем охлаждаем пирог прямо в форме 2-3 часа. По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.

14. А теперь можно угощаться.

15. Получился вкусный и ароматный пирог.

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас, конечно, не сезон тыквы, но у меня в морозилке тыква еще с осени осталась, вот я и подумывала, что же такое с ней сотворить... Случайно на глаза попался этот рецепт, и я подумала, что это как раз то, что надо! Словом, я не разочаровалась. Пирог получился очень вкусным. Любители тыквы будут в восторге!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru