Разноцветный овощной "хлеб"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.

Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.

В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.

Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.

Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.

Добавить овощи и сыр. Перемешать.

Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Как приготовить рецепт

1. Все, что нам понадобится для выпечки овощного хлеба.

2. Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.

3. Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.

4. Сыр нарезать кубиками.

5. Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.

6. В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех.

7. Добавить 1 яйцо и один желток.Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.

8. Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.

9. Мучную смесь, добавить в масляную и замесить тесто.

10. Добавить овощи и сыр. Перемешать.

11. Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.

12. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

13. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

14. Можно кушать с молоком, бульоном, чаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru