Плетенка с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи-25 г (у меня 0,5 пакетика сухих саф-момент для сдобы)
- молоко-250 мл.
- мука-500 г
- сливочное масло-100 г
- яйца-2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- начинка:
- творог - 600 г(у меня 18%)
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок - 3 ч.л.
- сахар -
- кокосовая стружка - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21707
- Понравилось:44
- Автор:e-cat
- Создан:03 марта 2010, 01:32
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке +сахар,добавляем немного муки,замешиваем опару
и оставляем подходить.Творог+сахар+лимонный сок+цедра+
кокосовая стружка, хорошо перемешать, можно растереть ложкой.
В опару дабавляем остальную муку,слегка подбитые яйца,растопленное сл.масло.
Замешиваем тесто,даем подойти (около часа),потом раскатываем в прямоугольник.Выкладываем
начинку посередине и заплетаем косичкой.Кладем в форму, даем подойти - минут 30.Поверхность плетёнки смазываем яйцом или желтком.
Температура выпечки 180 градусов, 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты