Ватрушки с абрикосами, по мотивам «аджарских хачапури».
Ингредиенты
- для теста:
- молоко тёплое 220 мл.
- соль и дрожжи по 1 ч.л. ке (дрожжи саф момент для сдобы или + ванилин в тесто)
- сахарный песок 3 ст.л.
- мука 250-280 г
- масло растительное 3 ст.л. +1 ч.л.
- для начинки:
- творог (у меня 9%) 1пачка прим.200 г
- сахарный песок 2 ст.л.
- манная крупа 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- абрикосы 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар, вливаем растительное масло 3ст.ложки, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, вливаем чайную ложку масла, обмазываем комочек теста и оставляем подходить.
2. Для начинки смешать творог, сахар, манку и яйцо до однородности.
3. Тесто делим на 12частей и из каждой части формуем лодочки, разминаем кусок теста в лепёшку и подворачиваем края, защипываем. В получившийся карман кладём начинку и половинку абрикоса. Последние 4 штуки я сделала классической формы.
4. Выпекаем при 180град. минут 20-30, до румянца.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!