Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 5 яиц
- 300 г муки,
- 150 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 небольших апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12106
- Понравилось:45
- Автор:манюша
- Создан:04 марта 2010, 01:10
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Апельсины нарезать кружочками толщигой примерно 5 мм.
В силиконовую форму налить 1 ст л теста, положить кружок апельсина,сверху налить ещё 1 ст л теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут
Готовые кексики охлаждаем в форме и аккуратно вынмаем охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром
2. По одному ввести яйца и порциями натёртую цедру апельсина
3. Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести сухую смесь в масляно-яичную и замесить однородное тесто
4. Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной 5 мм
5. В силиконовую форму залить 1 ст л теста
6. Сверху положить кружок апельсина
7. На апельсин налить 1 ст л теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
8. Выпекать 20-25 минут. Испечённые кексы охладить
9. Охлаждённые кексы аккуратно достать из формы
10. Угощайтесь!
11. и ещё
Дополнительная информация
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получается из указанного количества 12 кексов и ещё один небольшой. Чтобы получилось их 12, я бы уменьшила на пятую часть раскладку. Угощайтесь!