Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.

Апельсины нарезать кружочками толщигой примерно 5 мм.

В силиконовую форму налить 1 ст л теста, положить кружок апельсина,сверху налить ещё 1 ст л теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут

Готовые кексики охлаждаем в форме и аккуратно вынмаем охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром

2. По одному ввести яйца и порциями натёртую цедру апельсина

3. Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести сухую смесь в масляно-яичную и замесить однородное тесто

4. Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной 5 мм

5. В силиконовую форму залить 1 ст л теста

6. Сверху положить кружок апельсина

7. На апельсин налить 1 ст л теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

8. Выпекать 20-25 минут. Испечённые кексы охладить

9. Охлаждённые кексы аккуратно достать из формы

10. Угощайтесь!

11. и ещё

Дополнительная информация

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получается из указанного количества 12 кексов и ещё один небольшой. Чтобы получилось их 12, я бы уменьшила на пятую часть раскладку. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый кекс с маковой начинкой
Печенье с творожными сырками и безе
Почти французский сливовый тарт
Кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru