Слабосолёный лосось в черничном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дно формы застелить бумажными полотенцами.

Лосось полить водкой и оставить на 30 мин для дезинфекции.

Переложить в застеленную форму кожей вниз.

Втереть соль, а потом сахар.

Закрыть форму упаковочной плёнкой,поставить сверху гнёт

и убрать на ночь в холодильник.

На следущий день начинаем приготовление черничного маринада.

Воду вскипятить с сахаром,чернику измельчить в блендере и

добавить в сироп.

Остудить.

С поверхности филе удалить остатки соли и промыть под водой.

Убрать бумажные полотенца и застелить форму упаковочной

плёнкой.

Положить рыбку в форму и залить смесью.

Через 10 часов рыбка готова!!!

Очищаем от ягод и нарезаем тонкими ломтиками.

Подаём с белым вином,кусочками лайма или лимона и

украшаем ягодами черники .

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат со слабосолёным лососем "вечерний"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru