Овощные оладьи от светлана65
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
- баклажан – 1 шт.
- яйца-2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5626
- Понравилось:29
- Автор:светлана65
- Создан:07 марта 2010, 00:46
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Получается густая масса.
Выпекаем на растительном масле и на хорошо разогретой сковороде, выкладывая овощную массу столовой ложкой, распределяя ее тонко, в один слой.
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем со сметанкой или любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хрустящие и очень вкусные оладушки. Могут вполне быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Баклажан можно заменить на цукини. При приготовлении главное распределять массу тонко, так как порезанные соломкой овощи пропекаются хуже, чем натертые на мелкую терку.