Пирожные-пахлава "жасминки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку,соль,в центре сделать ямку,добавить растопленное и охлажденное масло,размешать,затем постепенно вливая воду, замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре мин 15.

Смешать миндальный порошок,сахарную пудру,цедру лимона и яйца.Из полученной массы сформировать шарики (как "РАФАЭЛЛО").

Тесто раскатывается без подпыления рабочей поверхности.

Тесто тонко раскатать,вырезать квадратики стороной 7-8 см.

Положить в центр квадрата 1 шарик начинки.

С центра каждой стороны делать 1 надрез до начинки.

Уголки теста смазать яичным белком.

Соединить противоположенные углы квадрата и защипать.

Получившиеся углы между собой защипывть по бокам.

В серединку каждого пирожного положить половинку миндаля.

Выпекать до бледно-румяного состояния.

Горячие пирожные полить медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные-пахлава
Еще больше рецептов на Koolinar.ru