Печенье «банан»
Ингредиенты
- тесто: 100 г масла, 2 яйца, 1,5 ст. муки, ? ст. сахара, 0,5 ч.л. соды
- начинка: 1/3 ст. сахара, 50 г растопленного масло, ? ст. муки, ванилин, ? сладковатого яблока
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7100
- Понравилось:9
- Автор:nelly
- Создан:22 сентября 2007, 20:55
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все перемешать, сделать тесто для раскатки (если понадобится добавьте муки).
Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками. Яблоко очистить, мелко нарезать.
Тесто разделить на две части. Раскатать, вырезать кружочки размером с блюдца. На одну половину класть начинку, кусочки яблочка, накрыть другой половиной и пощипать. Положить на противень швом вниз, придать форму банана. Испечь 15-20 мин при 150 градусах до золотистого цвета. Снять, посыпать сахарной пудрой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты